aktuelle Fußball News & Tipps

FSV Frankfurt – USK Piesendorf 4:0 (abgebrochen)
Das Testspiel des FSV Frankfurt gegen den österreichischen Viertligisten USK Piesendorf ist nach 50 Minuten wegen eines starken Gewitters abgebrochen worden.
FSV Frankfurt, 1. Halbzeit: Klandt – Weißenfeldt, Schumann, Barletta, Hillebrand – Shapourzadeh, Spilacek, Theodoridis, Kreuz – Cenci, Hagner
FSV Frankfurt, 2. Halbzeit: Petkovic – Gallego, Schumann, Barletta, Theodosiadis – Höfler, Eggert, Sobotzik, Mikolajczak – Bouhaddouz, Ulm
Tore: 0:1 Kreuz (14.), 0:2 Hillebrand (28.), 0:3 Shapourzadeh (33.), 0:4 Hagner (41.)

SC Paderborn 07:Borussia Dortmund 1:2
Mit einer knappen 1:2-Niederlage gegen den Erstligisten Borussia Dortmund beendete der SCP die Serie der Testspiele zur Saison 2008/2009.
SC Paderborn 07: Jensen, Krecidlo, Holst (67. Gonther), Mohr (67. Wachsmuth), Halfar (67. Schuppan), Krösche (78. Damjanovic), Fischer (67. Alushi), Brandy (33. Wemmer), Löning (67. Guié-Mien), Lindemann (80. Reinsch), Kumbela (67. Güvenisik).
Borussia Dortmund: Kruse (46. Weidenfeller), Subotic (46. Kringe), Kehl (46. Hillenbrand), Petric (46. Valdez), Buckley (46. Öztekin), Rukavina (46. Hummels), Blaszczykowski (46. Kovac), Dede (46. Kruska), Klimowicz (46. Gordon), Santana (46. Schmelzer), Hajnal (46. Kullmann).
Tore:
0:1 (36.) Petric
0:2 (45.) Klimowicz
1:2 (83.) Güvenisik (Foulelfmeter).
15.000 Zuschauern (ausverkauft)

Fanclub Nabburg – FC Bayern München 1:11 (1:5)
Beste Torschützen vor 14.000 Zuschauern in Amberg waren Nachwuchshoffnung Toni Kroos mit drei (51., 58., 73.) und Martin Demichelis mit zwei Treffern (42., 78.). Christian Lell (6.) und Deniz Yilmaz (19.) brachten den Rekordmeister in Führung, bevor Bayern-Fan Alexander Götz (27.) bereits frühzeitig den Ehrentreffer erzielte. Die weiteren Tore für die Münchner steuerten Mark van Bommel (40.), Gastspieler Joseph Ngwenya (44.), Hamit Altintop (64.) und Lukas Podolski (85.) bei.
FC Bayern: Rensing (46. Kraft) – Lucio, Van Buyten, Demichelis – Sagnol (46. Altintop), Van Bommel (46. Schweinsteiger), Ottl, Lell (46. Ekici) – Yilmaz (46. Podolski), Ngwenya, Kroos

VfL Bochum – FC Porto 1:1 (0:0)
Vor 8.486 Zuschauer im rewirpowerSTADION trennten sich der VfL Bochum und der portugiesische Meister FC Porto mit einem leistungsgerechten 1:1. Mergim Mavraj brachte den VfL in der 47. Spielminute in Front, die Portugiesen glichen in der 85. Spielminute per Freistoß durch Lino aus.

Karlsruher SC – VfR Aalen 1:0 (0:0)
Lars Stindl erzielte in der 58. Spielminute das Tor des Tages.
KSC: Miller (46. Kornetzky) – Celozzi (46. Sebastian), Stoll, Franz (46. Krebs), Eichner (68. Tewelde) – Aduobe (46. Langkamp), Staffeldt (68. Schröder) – Freis (46. Timm), da Silva (51. Stindl), Iashvili (46. Carnell) – Kennedy (60. Fischer)

Werder Bremen – Kickers Emden 2:1 (0:1)
Kickers Emden ging vor 9.300 Zuschauern schon in der 7. Minute in Führung. Enrico Neitzel überraschte Christian Vander mit einem Heber aus der Distanz.Martin Harnik drehte mit zwei Toren das Spiel: in Minute 51 nach schöner Kombination über Mesut Özil, Aaron Hunt und Jurica Vranjes. Zehn Minuten später sorgte er mit einem trockenen Schuss aus 20 Metern für den Endstand.

1860 München – FK Mlada Boleslav 1:0
1860: 1 Hofmann – 33 Johnson (46. Hoffmann), 16 Thorandt (60. Eberlein), 5 Berhalter, 23 B. Schwarz – 6 Beda – 25 Ledgerwood (65. Stahl) 7 Bierofka (65. Holebas) – 8 D. Schwarz – 9 Di Salvo (60. Schäffler), 24 Kucukovic.
Tor: 1:0 Jose Holebas (85.)

1. FC Nürnberg – Birmingham City 1:2
Erinnerungen an das irre Regenabbruch-Spiel des „Club“ gegen den VfL Wolfsburg in der vergangenen Saison wurden am Testspielort im österreichischen Bramberg wach. Aufgrund der strömenden Regenfälle hatte der Club gegen die „Blues“ mit komplizierten Bedingungen zu kämpfen.Masmanidis musste früh verletzt aus dem Spiel raus. Er war umgeknickt, die erste Diagnose deutet auf einen Kapsel- oder Bänderriss hin.
So spielte der 1.FCN:Klewer – Pinola, Goncalves, Abardonado, Reinhardt (72. Pagenburg) – Bieler (46. Charisteas), Kluge, Perchtold, Masmanidis (12. Breska) – Vittek, Gygax
Tore: 0:1 O’Connor (1. min.), 1:1 Perchtold (15. min.), 1:2 McFadden (16. min.)

FC Augsburg – FC St. Gallen 0:2