aktuelle Fußball News & Tipps

VfR Aalen – Kickers Offenbach 1:1 (1:0)
Auch Jürgen Kohler muss weiter auf seinen ersten Sieg als Trainer des VfR Aalen warten nur ein 1:1 (1:0) vor 2425 Zusauern in Scholz-Arena gegen Kickers Offenbach. Nach der Führung durch Steffen Bohl (37.) sah es lange nach einem Heimsieg aus, ehe Tufan Tosunoglu in der 78. Minute noch der Ausgleich gelang.

FC Carl Zeiss Jena – 1. FC Union Berlin 1:2 (0:1)
Jena verliert auch mit neuen Trainer sein Heimspiel gegen Union vor 8974 Zuschauern mit 1:2 (0:1).
Shergo Biran (37.) brachte die Gäste mit seinem dritten Saisontreffer in Führung. Kurz nach der Halbzeitpause glich Jenas Kapitän Niels Hansen (49.) aus, doch Christian Stuff (66.) sorgte für den zweiten Auswärtssieg der Berliner.

Stuttgarter Kickers – Kickers Emden 1:1 (0:0)
Michael Schürg brachte die Stuttgarter vor 2970 Zuschauern in Führung (50.), doch Bernd Gerd Rauw markierte in der 81. Minute per Handelfmeter den Ausgleich. Zwei Minuten später trat Rauw erneut zum Strafstoß an, scheiterte aber am Stuttgarter Torwart Manuel Salz.

SC Paderborn 07 – Bayern München II 2:1 (1:0)
Paderborn setzte sich vor 9431 Zuschauern in der heimischen Paragon-Arena gegen Bayern München II mit 2:1 (2:0) durch.Mit seinem Doppelpack vor der Pause (17./44.) war Paderborns Frank Löning der Mann des Spiels. Daniel Sikorski (73.) konnte nur noch verkürzen.

Dynamo Dresden – Wacker Burghausen 3:1 (1:1)

Vor 8831 Zuschauern erzielte Gerrit Müller (11.) die Dresdner Führung. Sebastian Mitterhuber (39.) glich aus. Nach der Pause ging Dynamo erneut in Führung: Halil Savran (61.) verwandelte einen Foulelfmeter, und Aleksandro Petrovic (63.) baute den Vorsprung kurz darauf per Kopf zum Endstand aus.

Eintr. Braunschweig – Wuppertaler SV Bor. 2:1 (2:1)
Vor 13 100 Zuschauern bezwangen die Braunschweiger den Wuppertaler SV Borussia mit 2:1 (2:1).Fait-Florian Banser (31. und 34.) traf für die Eintracht mit einem Doppelschlag. Wuppertal gelang kurz vor der Halbzeitpause durch Michael Stuckmann (40.) der Anschlusstreffer.Der Wuppertaler Tim Jerat (76.) sah wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte.

SpVgg Unterhaching – Erzgebirge Aue 1:1 (1:0)
Vor 2800 Zuschauern gingen die Gastgeber durch einen Kopfball-Treffer von Tobias Schweinsteiger (22.) zunächst in Front. Der eingewechselte Mohammed El Berkani (58.) stellte den Ausgleich her.

Fortuna Düsseldorf – Rot-Weiß Erfurt 3:0 (1:0)
Vor 11089 Zuschauern erzielte Cebe in der 29. Spielminute die Führung für die Fortuna.. Bereits sieben Minuten nach Wiederanpfiff wieder soweit Christ konnte einen Freistoß aus gut 30 Metern direkt im Tor unterbringen.Orlishausen konnte den Strafstoß von Langeneke (66.) zwar halten, doch dieser war im Nachschuss erfolgreich und erzielte den 3:0-Endstand für Düsseldorf.

Freitag:
Werder II – VfB II 4:5 (2:2)
Stuttgart II gewann bei Werder Bremen II mit 5:4 (2:2) durch. Vor etwa 300 Zuschauern gingen die Stuttgarter durch Stürmer Johannes Rahn (9.) und Julian Schieber (16.) mit 2:0 in Führung. Die Bremer schlugen jedoch zurück und glichen durch Sandro Stallbaum (30.) und Torsten Oehrl (41.) noch vor dem Halbzeitpfiff aus. Im zweiten Spielabschnitt sorgten jedoch erneut Rahn (50.) und Schieber (52.) sowie Sebastian Hofmann (59.) für die Vorentscheidung. Bremens Stefan Ronneburg (71.) und Oehrl (79.) gelangen nur noch Ergebniskosmetik.

S’hausen – Regensburg 3:0 (1:0)
Der SV Sandhausen hat mit seinem dritten Heimsieg den Anschluss an die Spitzengruppe gewahrt. Nach dem 3:0 (1:0) gegen Jahn Regensburg hat Sandhausen 15 Punkte auf dem Konto. Ein Doppelschlag von Jürgen Schmid (22. und 48.) sowie ein Treffer von Sreto Ristic (54.) machten den Sieg der Gastgeber vor 2500 Zuschauern perfekt.